Санкт-Петербург, Красногвардейский пер., д.23 Е, офис 205

Колеса автомобиля, как и любой другой его элемент, нуждаются в правильном уходе и хранении. Эту функцию эффективно выполняют пакеты для шин, изготовленные из полиэтиленовой пленки высокой прочности.

Ввиду подверженности автомобильных шин негативному воздействию солнечных лучей, влаги, перепадов температуры их хранение в периоды между сезонными заменами резины целесообразно осуществлять в пакетах, позволяющих избегать ее порчи. Кроме того, благодаря пакетам для шин, на резину  не попадают пыль и грязь не только при хранении в гараже, но и при транспортировке.

 Самыми востребованными являются пэ чехлы на покрышки  R13 – R20, используемые легковым и малым коммерческим транспортом. Соответственно пожеланиям заказчика возможно варьирование их размеров и параметров.

Из чего производят пакеты для шин

Зависимо от технологии их производства пакеты для колес могут быть изготовлены из различного полиэтилена, в том числе, низкого давления (ПНД) с высокими прочностными характеристиками на разрыв (186-343 кгс/кв. см.) при плотности 0,94-0,96 г/куб. см. Толщина ПНД может составлять от 14 до 30 мкм. При производстве используется исключительно первичное сырье.

 Благодаря повышенной прочности ПНД, изделия из него отличаются долговечностью и надежностью. На них легко наносится графическая рекламная информация. Изготовление осуществляется в два этапа. На первом  - гранулы плавятся в экструдере, полученная масса экструдируется в рукав из тонкого полимера. Затем рукав разделяется резаком на 2 полосы заданной ширины. На втором этапе из них многофункциональной машиной изготавливаются пакеты для автомобильных колес.

Советы по выбору

Первым правилом при выборе  является соответствие его параметров размерам колеса. Только в этом случае обеспечиваются оптимальные условия хранения шин, их транспортировки. 

Для гаражного сезонного хранения колес подойдет более тонкая, а значит, и более дешевая  пленка. Возможно ее изготовление из биоразлагаемого полимера. Если пакет приобретается для запаски, то он должен обладать большей прочностью. Такие же особо  прочные пакеты подойдут и для  тяжелых шин  большого размера.

Возврат к списку